Мы подружки с осенью

Людмила Бугрова
Мы подружки с осенью,
С лёгкой грустью нежной
Нам художник проседи
Добавлял небрежно.

Рисовал морщинки
На лице, на лужах,
Только те картинки
От морщин не хуже.

Пел певец нам песни
И дарил романсы,
На весну, хоть тресни,
Не оставил шанса.

Только мы от песен
Вовсе не рыдали,
С осенью мы вместе
Чуть мудрее стали,

Может, чуть постарше,
Чуточку печальней,
Но зато без фальши -
В том очарованье!

Мне подружка осень
Макияж поправит,
Ни о чём не спросит,
Но и не слукавит.

Кто дружил с весною,
Тому осень в радость,
С ней сбылось, не скрою,
Всё, о чём мечталось.

С ней понятно стало,
Что всего дороже.
Осень мне сказала,
Что мы с ней похожи...