Твои сомнения понятны

Борис Лагутин
Твои сомнения понятны,
Как рыба бьёшься ты об лёд.
И объяснения невнятны,
Никто, мол, замуж не берёт.
А надо ль замуж, дорогуша,
Прислугой коротать свой век.
Побереги ты лучше душу,
Живи красиво человек.
Официантом быть не гоже,
Для мужа, да и для детей.
Об этом трижды думай тоже,
Чтоб не смешить потом людей.
Люби сама и будь любимой,
А замуж, это не напасть.
Жизнь не пройдёт, подруга, мимо,
Чтоб замужем бы не пропасть.