Ты поил, друг, коня из горстей, в поводу

Авторские Песни Вера
*****

                «Ты поила коня из горстей, в поводу.» С. Есенин.


Ты поил, друг,  коня из горстей, в поводу.
Я стояла поодаль и просто глядела.
Руки гладили гриву, лаская так смело.
И черпали вновь, вновь ту студеную воду.

Звук ручья, ветра стон и качание ив!
И твой образ родной, до того мне знакомый…
Ты поил, друг, коня; я смеялась в разлив.
И глядела на вас заворожено, вольно.

Мы с тобой понеслись по лугам, по полям;
По просторам великим, под солнцем паленым.
Обнимала тебя «Никому не отдам!»,
Целовала я губы, знакомы, студёны.

И смеялись глаза. А наш конь вскачь, да вскачь!
Раззадоренный волей, летел он стрелою.
Мы упали в траву, обнимались с тобою!...
Ночь спускалась на землю. И конь отдыхал.
.......

Ты поил, друг,  коня из горстей, в поводу…


                17.01.08г.

*******