А тот, кто в зеркале сидит...

Диалогис Платтом
                *   *   *

На расстоянии плевка
Быкует в зеркале м*дак.
Приму литруху для рывка,
И на него спущу собак!

         Неуязвимый чёрный гость
         Кривит в усмешке наглой рот.
         И даже лом, не то, что трость,
         Его с размаху не берёт.

Глумится, скалится, кривой,
Как будто все ему должны.
А печень слева у него
И сердце с правой стороны.

         Крещёный – крестик на груди,
         А с виду – мог быть палачом…
         Таким в рот палец не клади –
         Отхватит сразу по плечо.

И даже если нехристь он -
На инквизитора похож...
Их в зазеркалье легион,
Там спасу нет от подлых рож.

         Навыворот, наоборот:
         Герой  - злодей и душегуб,
         Красавец – сморщенный урод…
         Все зеркала поживу ждут.

Насмешник - мелкий паразит,
Он посмеялся и слинял.
А тот, кто в зеркале сидит -
Смертельно целится в меня.

         Исхода нет - лишь ждёт момент
         И улыбается в упор
         Мой зазеркальный конкурент…
         В его глазах немой укор.

Хватает в зеркале зараз...
А этот тот еще шакал!
И чтоб ему украсить глаз,
Себе поставил я фингал.

         Хожу с фингалом и смотрю:
         Таких, как я, полно ребят…
         Наш мир пред бездной на краю
         Стоит, вперив в зерцало взгляд.