Я поила коня в поводу, из горстей

Авторские Песни Вера
*****

                «Ты поила коня из горстей, в поводу.» С. Есенин.



Я поила коня в поводу, из горстей.
Мои руки так бережно воду черпали.

Подносили к губам: «Быстроногий мой, пей!»
…Губы шлёпали, паром меня обдавали.

Конь глядел на меня. А в больших тех глазах
Были молодость, грусть; были удаль, смятение.

Мой Конек, ты о чем хочешь мне рассказать?
Пей, мой конь, пей холодную; знай, не последняя.

Глажу морду его. А большие глаза
Прямо в душу мою, казалось, глядели.

Обнимаю его,  -  кто поймет еще так!
В гриву руки вплела: чуть ладони погрею.

Пей, мой конь! Мы помчимся с тобой вдоль полей.
К лесу синему, в даль, туманом объятую.

Ты меня понесешь, и себя не жалей, -
На свободу, где ветви свисают до пят моих.

К тому теплому солнцу, к далекой звезде;
К той луне одинокой в пространстве бескрайнем.

Я поила коня в поводу, из горстей.
И конь слушал меня. И всё понимал он.

 
                16.01.08г.

*******