Время расставаний...

Андрей Александрович Соколов
Настало время расставаний
И слез прощальных у плеча,
Разлуки, долгих ожиданий
И слов рожденных сгоряча...

Затлел в груди огонь свиданий!
Его, пожалуй, не вернуть.
Пустые фразы обещаний
Сдавили сердце мне и грудь.

Но рвется сердце в упоении
За тем, кого ты так любил,
Остановись же на мгновение
Возможно, я тебя простил…

Но тщетно! Так сильна утрата,
Что рвет мне душу пополам.
И часть ушедшая куда-то
Как нож вонзает тут и там!

С меня довольно истязаний
Разлука это не конец,
А лишь начало начинаний
И новых сил стальной венец

И новым пламенем взорвется
Из моих легких громкий крик
И пусть любовь опять смеется
Нам обнажив свой яркий лик…