Вековечный вопрос этих мест

Надежда Скульская
 Эх, народец мой, эх, страна,
Чашу горькую пьем до дна.
Нам горбатиться да стонать,
А державным мужам воровать.

Дайте три заезженных аккорда,
Дайте балалайку, три струны,
Я озвучу, но увы не гордо
песню про хозяина страны.

 Эх, народец мой, эх, страна,
Чашу горькую пьем до дна.
Нам горбатиться да стонать,
А державным мужам воровать.

Эй, братва, седлай вороного,
Шпоры, удилА, стремена…
Так хотелось рая земного,
А вокруг лишь эта страна.

От себя далеко не уйдешь,
Дым отечества, как ты хорош…


 Вековечный вопрос этих мест, -
Кому первому надоест,-
Нам горбатиться, да стонать,
Иль державным мужам воровать.

Я пою про унылую муть,
Что б тебе никого не тянуть
На своём подусталом горбу,
Сам твори свою жизнь и судьбу.

Эх народец мой, эх страна,
Тебе жизнь полной мерой дана,
Да и выбор не отнят, а дан,
Сам решай, кто пропащий, кто пан.