За младшего брата

Валерий Куско
"Beneficia non obtruduntur"
( Благодеяния не навязывают – один из
принципов римского гражданского права)


Ч.1
Как-то мы с Серегой прогуляться вышли,
Вечер обещал нам чудный променад,
Звезды разгорались ласковей и выше,
Но судьба нам буркнула: «жизнь не мармелад.»

Подошел подросток ростом метр в кепке,
Попросил чинарик, на бухло деньжат.
Мы его отшлепали по затылку крепко,
Из кустов тут выпали четверо ребят.

Крепкие верзилы быстро доказали,
Что обида брата нам так не пройдет...
Мы покочевряжились, а потом сказали:
— Ну зачем нам деньги, и без них сойдет...

Нам фингалы яркие не испортят вечер,
Ведь не в деньгах счастье, верно, мужики?
Так приятно ощущать, что не изувечен,
Но борьба с курением — нам уж не с руки...

Ч.2
Где-то на востоке — западней и ниже
Вышла демократия с помпой погулять,
Квоты им расширить — словно вы в Париже,
За свободу милую нежно пострелять.

Ну кому понравится эта процедура,
Вас под автоматом просят щедрым быть,
Ну её отшлепали — не со зла, не с дуру,
Чтобы не взрывались — нормы надо чтить.

Тут из океана выпали соседи,
И не то чтоб близкие — в общем земляки.
— Что вы огрызаетесь, вы же не медведи,
Подставляйте щеки — будем бить с руки.

— Мы за демократию всех порвем в лоскутья,
Принужденье к счастью — это наш конек.
Стингеры подскажут тем, кто на распутье,
Выходите строится — третий был звонок.

— Мы же все сердечные — вырезаем сердце,
Показать символику — будто мы за мир,
Ну а братья старшие зададут вам перцу...
Заправляй ракеты, слышишь, командир?

— Принудили к миру Дрезден, Хиросиму,
Самых агрессивных — женщин и детей.
Пусть погибнут тысячи — мы ж невозмутимы.
Наши СМИ распишут кто там был злодей.

Ч.3
Как-то просветление посетило голову
Бармалея страшного, сам не ожидал...
Душит оно сердце, как тяжелым оловом,
В Африке, как чирей, назревал скандал.

Захотел разбойник сделать всех счастливыми
За три дня иль раньше — как пойдет процесс...
Тот кто сумлевается — пусть молчат болтливые,
Завернет в бараний рог, будет всем эксцесс.

Нам природа не позволит выбирать братишек,
И не перейти два раза времени реку...
Если сильный — значит прав, видно и без книжек,
Но стареет даже брат, хватит, перекур...

 В конце Второй мировой войны город Дрезден в котором не было военных заводов,
воинских частей и в который со всей Германии съезжались беженцы (женщины и дети потому, что город не бомбили)
был стерт с земли Американской ковровой бомбардировкой.
За час в огне сгорели более шестидесяти тысяч мирных жителей (в подвалах плавился асфальт).
Вот такие друганы у вас товарищи, европейские НАТОвцы.
Замалчивание этого "некорректного" факта не поможет вам на суде престола...
Мужайтесь!

Использован сюжет фильма - Айболит 66