Не тот человек

Олег Григораш
его привезли умирать
в лучшую клинику на побережье

в бежевой тройке летучем пальто
кепке надетой небрежно

шутил с докторами слова вылетали 
как акриловые леденцы

на запястье мерцали
армейского типа часы

пил виски открыто курил
читал радикальную прессу

во время прогулок казалось
лишается веса

прозрачный худой раздражительный лёгкий
над чёрной землёй болтается как на верёвке

потом некролог туча женщин и денег
а книг ни одной не тот Дэшилл Хэммет.