Весенние стихи

Светлана Кабанова-Рожко
Свержена, зашита в летний пластырь
Доминанта белоснежной пасты,
Звон капели (оттепели пастырь)
Паводком по берегу распластан.

Окунуло зарево с опаской
Волосы в кисель туманно-вязкий,
Одуванчик растопырил глазки,
Парашют его удрал из связки.

Шпаклевало облако замазкой
Одеяло из лазурной маски,
Дождь упал на лес и луг повязкой.

Солнце обогрело землю лаской,
Вылило палитру свежей краски
На ребенка, маму и коляску.