Бессонница на затишьи

Валерий Заикин
                БЕССОННИЦА на затишьи.

Вечер…
 За окном (во всю стену) – пальмы…
Ветер… 
Никак не усну! Душно в спальне!
Музыка мешает…
Ранний Кобзон…
Из кафе, где арабы…
Все не кончится летний сезон!
А пора бы!
Мысли?
… Нет уюта в мозгах!
 Нет уюта!
В высь ли
 Ускользнуть попытаться из этой каюты?
Или что-то наметить на завтра, простое, из быта?
О политике поразмышлять? Больно тема избита!
 Телевизор -  все о Путине, все о России…
 Мне зачем это слушать?  Но себя я не пересилю!
Наши прежние песни звучат,
                на экране – знакомые лица!
Здесь говорят:
 «Кура – не птица, Израйль-
   – не заграница!»
Места, откуда я, -  там тоже жарко!
Люблю я те края!  Мне их немного жалко!
  Ну, наконец-то усну, наконец – тишина!

На утро началась война….
    *                *                *