Ходил по крыше трубочист

Марина Андрианова
Ходил по крыше трубочист,
В кармане нёс коробочку.
К дымам, дымочкам и дымкам
Привязывал верёвочки,
Которые в коробке нёс.
А после, как на шариках,
Перелетал он на дымках,
Чтобы не перешагивать
По крыше от трубы к трубе
И трубочисту премию
Начальник выдал в сто рублей
За непотерю времени.