Вот и лето сбежало

Виктория Дорошенко
Вот и лето сбежало от нас по дорожке,
Скрытой в тёмном лесу, начинающем буйно желтеть.
А хотелось его  задержать.  Хоть  немножко.
Не хватило тепла и цветов. Всё сливается в медь:
Краски осени, лёгкая  зябкость прохлады,
Словно вскрик и прощанье пред стылою  властью зимы.
И предвестник тоски.
Ежегодно: « Не надо», -
Просим лето остаться  под шорох летящей листвы,
А потом привыкаем. И радует осень,
Погружая в багрянец. Хотя раздражают дожди.
И в канун Рождества снова счастья попросим…

А пока бабье лето нас ждёт впереди!