Вопрос -ответ...

Натали Наумова
Каков вопрос-таков ответ...На простой-он краткий.
Но если выбрать предстоит тебе меж ДА и НЕТ,
Подумай. Прост ответ, но вдруг,  вопрос тот сам-загадка?
C двойным он дном и в нём самом скрывается секрет...

Какой мотив? Какой подтекст? Причина для вопроса?
Быть может цель - загнать тебя, наивного, в тупик?
Ответишь сгоряча, "с плеча"- обидно будет после,
Что, вот,опять попал впросак...Уже не отступить...

Вопрос-вопросу не чета. По логике, по сути:
На "голубом глазу" вопрос или в нём зла рассол?
От любопытства тот вопрос или допрос для судий -
Ребром поставленный вопрос поймает , как лассо.

Ответ таков, каков вопрос. Ответишь, не колеблясь,
И, может, завтра же ответ изменит жизни путь.
Добудешь нового врага или друзей./О смелость!/
Но с  ложью,всё-же,не шути - благоразумней будь.

Меж - ДА и НЕТ- водораздел.  Его поток- сомненье.
Из слов "БЫТЬ МОЖЕТ" берега соединяет  мост.
Стоишь, растерян , на мосту - раздумываешь , медлишь...
Попал в тупик!? Ответь тогда...вопросом на вопрос.