Среди этих кукол живых...

Максим Ковалишен
Пусто. Безумье…
Такой поворот.
И снова бездумье,
Открыт в крике рот…

         Безмолвье…
Отчаянный окрик души.
Идет поголовье
И воет: Круши!

Абсурд. Или Театр Абсурда…
                И маски на них.
Они мотыльки, что сгинут под утро,
Слепцы, учащие слушать глухих…

Не маски их лица, не маски, увы…
                Марионетки…
                Глаза их мертвы.
Играют в подобие русской рулетки…

Среди этих кукол живых,
                Не потеряться бы…
Среди душ кривых и больных…
Устав от бессмысленной этой борьбы…