Слеза

Марина Смыслёнова
Я не умею плакать.
Не должна!
Но почему бежит слеза?
Слеза из глаз?
Нет из души!
Бежит струёй большой воды.
Я плачу молча по ночам.
Потоп.
И реки полны слёз моих.
Их не видать.
Они во сне.
Во сне бегут моей души.
И чувство боли за других
Испытываю я всегда.
Страданье, смерть чужих...
Почему же плачет за других моя душа?