Соловьиные забавы

Ная Преснякова
Все очень четко, но есть много "но",
В женах плутать вполне интересно.
Таких как она в деревнях ведь полно,
Такие как я в их миру неизвестны.
И если учесть, что на троне одна я,
То вряд ли назвать можно именно ту,
Которая в дебрях тоски ожидая,
Иллюзией тешит свою пустоту.
Но если подумать - мы с нею похожи,
Трель соловья нам ложится на слух.
Вот только я в руках держу вожжи,
А ее греет скудный прошлого дух.