Полёт

Даша Яворовская
Ночь. Тишина. За окном никого.
Зарево. Всё утекло далеко.
Я в своей комнате тихо сижу
Звуки природы краду в тишину.

Вот вдруг сверчок запоёт за окном.
Ветер свистит, не забыться мне сном.
Дух  мой по комнате тихо парит,
Тело моё от бессилья не спит.

Я растворяюсь как вздох в тишине,
Облаком лёгким плыву в синеве.
Но, охлаждаясь, густеет туман.
Что же, полёт мой - всего лишь обман?

Люди не долго бывают в Раю...
Комната. Ночь. У окна я стою.
Вот и закончился дивный полёт.
Долг. Тишина... Только небо зовёт.

                30 августа 2013.