Маргарита из Булгакова

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Взвейся-вейся, Маргарита,
В темно-лунно-думном небе.
Темнота до слез изрыта
Просьбой о насущном хлебе.

Спотыкаются машины
О столбов прямые палки,
Оставляют кольца шины
След, как пальцев отпечатки.

Мастью карточного таро
Разрывается свет окон,
Бальзамически-устало
Месяц вьется, словно кокон.

Вьются очи Маргариты,
Разрывая кольца дали:
"Я тобой давно забыта,
Мы с тобой не ближе стали".

Вьется-вьется Маргарита
Вне сомненья, вне сознанья,
Частота часов молитвой
Вяжет кофту ожиданья.

2004г