Пайка чёрного неба

Фима Жиганец
КумовскИе замесы,
Снова шмон у братвы…
Что вы роете, бесы?
Что шукаете вы?

У сидельца богатство
Всё, как есть, на виду:
Наше шпанское братство
На бродяжьем ходу.

Припев:
Ну, а больше не требуй –
Что возьмёшь со шпаны?
Пайку чёрного неба
И довесок луны…


Что положишь на полку?
Мой звериный оскал,
Воровскую наколку
Да тоску босяка?

Всё, что в жизни порушил,
Растоптал, не сберёг,
Непутёвую душу –
Забирай, куманёк!

Припев:
Только больше не требуй –
Отшмонай у шпаны
Пайку чёрного неба
И довесок луны.

А могло быть иначе,
Если б карта легла…
Я себя оказачил
Раньше вас, оперА!

Вижу маму родную
У развилки дорог…
Эту память больную
Прихвати, мусорОк!

Припев:
Бьюсь об лёд, словно нерпа,
Мне теперь не нужны
Пайка чёрного неба
И довесок луны.