Ты махала мне

Павел Гонтарь
Ты махала мне вниз, встречая,
Из распахнутого окна!
С ароматами Иван-чая
Нас обоих ждала весна!

Провожала, целуя в плечи,
И махала рукой опять:
Этот символ прощанья-встречи
Мне у памяти не отнять.

Было трогательно до боли
Представлять посредине дня,
Как ты ждешь, одиноко стоя,
Вместе с сумерками - меня!

И ждала, - суетясь немножко,
И я чувствовал наперед,
Что светлее того окошка
Ничего не произойдет!

Час настал, и слова напрасны,
Лишь прошу, от больной души:
На прощание в этот раз ты
Мне, пожалуйста, не маши.