***

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
1.
День залез на крышу гаража,
Оскорбленный языком заката.
Я иду дорогой не спеша.
Скоро ли приду? Дойду ль? Куда там!

Мне еще до дома далеко.
Собираю ландышей поклоны:
Белых, как парное молоко,
Жалких, будто жалобные стоны.
2.
День залез на крышу гаража,
Оскорбленный языком заката.
У природы ширятся глаза,
Как глаза у кошки. Цвет агата.

То не шум бежит, а мысли мышь
За отходами былых суждений.
Клавиши домов до самых крыш
Собирают пени чьих-то мнений.
3.
Мысли будто мыши в тишине
Залезают в голову ко мне,
Роются и роются в мозгах,
Обещая достоверно крах.
Крах иллюзий и мечту в песок,
Что скользит и тешится у ног,
Обещая, что когда настанет срок...
Мысли стоп. Отвечу на звонок.
Крах иллюзий  и мечты песка
(Да, уймись, уймись, прошу, тоска!)
Но не скоро перейти порог:
Будет долго мой тянуться срок.

2003