Гости

Олег Духовный
Когда я проснулся утром,
то увидел, что забыл
на кухне выключить свет.
В прихожей висевшая куртка,
вернее, её расстёгнутые карманы
напомнили мне, как мама
проверяла, нет ли у меня сигарет.
Тогда я подумал,
может, это ночью
ко мне приходили мама с отцом,
чтоб увидеть мой дом воочию,
пока я спал,
уткнувшись в подушку лицом.
Посидели на кухне вдвоём,
сокрушались, что здесь поросло быльём
прошлое, вспоминаемое невзначай.
Потом пили, наверно, чай -
вот, на столе даже остались крошки –
и уходя,
когда в окнах забрезжил рассвет,
сошлись, что всё-таки я хороший,
хоть, как всегда,
забываю выключить свет.