Тук-тук-тук

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
1.
Если сердце бьется "тук-тук-тук",
Значит в сердце кто-то постучал.
Тук-тук-тук не просто тихий звук,
Может это корабля причал?
Может ты нашла свой островок,
Пусть нет пальм и не растет кокос...
Но постой всему настанет срок,
Даже если остров гол и бос.
2.
Если сердце бьется: "тук-тук-тук",
Значит в сердце кто-то постучал.
"Тук-тук-тук" - сметенье и испуг,
И тревожно-странный SOS-сигнал.
Страх волны впирающейся в борт,
Ветров гнущих мачту корабля.
Тошнотворный привкус соли в рот,
В ноздри, в память, длящий-длящий
"Ля": ля-мажор и переход в минор,
И в мажор-в минор - в мажор - в минорный ля...
"Тук-тук-тук..." рассеивает "но",
Понижающее "ля" до просто "бля".

2013 год