Как бы я хотела тебя привести в свой мир

Вера Максименкова
***
Как бы я хотела тебя привести в свой мир,
Не скрываясь, не прячась, и позабыть о прошлом.
Без страха раскрытой быть, отдавать все дни
И рассветы тебе не тайком безбожно.

Я хотела обнимать тебя у всех на виду.
Не люблю эти тайны, от них неизбежно тошно.
А сама говорю тебе: "Я скоро уйду...
Не привыкай ко мне. Этот год был хорошим".

Этот год был хорошим. Единственный первый год.
От меня все чего-то ждут, я должна быть лучше.
Маршруты начертаны и дороги влекут вперёд,
Петляют извилисто, путаются и кружат.

Не привыкай ко мне. Не осложняй, прошу.
Я пока ещё остаюсь у тебя во власти.
Я ещё пока тут, я пока ещё не ухожу,
Есть ещё время познать, что такое счастье.

От меня все чего-то ждут. Не любви к тебе.
Разочарую, верно, таким признанием.
Каждый путник ищет в дороге свет,
Что скрасит его скудный ужин и ожидание.

Как бы я хотела тебя привести в свой мир,
Не скрываясь, не прячась, и позабыть о прошлом.
Без страха раскрытой быть, отдавать все дни,
Но пока лишь рассветы краду для тебя безбожно.