Бог по имени Интернет

Котэ На Облаках
Я слышу, бьется вихрь снегов в закрытое окно. Свистит младой сквозняк.
Захлопнуть б дверь, но шепчет Он "Оставь. Сойдет и так".
Ты хочешь бунт поднять. Ты слаб. Он, властно: "Ну-ка, сядь!"
Покорно сядешь вновь за комп, на палец крутя прядь.

Игрушки, ролки, мир сетей, закутан в них, как в плед.
"Хочу - сижу, хочу - уйду!" - кричишь ты. Это бред.
Не мели чуши. Ты - слабак. Давно Им побежден.
Ты сам не знаешь это, но - сейчас ты Его тлен.

Хоть ты Его создал, и вроде б - теперь ты его Бог?
Ан нет. Теперь ты его узник, понятен вам мой слог?
Опутан паутиной групп, флеш-игр и соц.сетей.
Сначала Он тянул больших. Вот взялся за детей.

Сидите ежечасно вы, вновь пялясь в монитор.
Не замечаете листвы и луговой простор.
И человек, что создал сам детище "Интернет" -
Богач, в плену что у раба, он покорен теперь.