Свет желанный

Галина Пятисотских
Свет желанный

Сквозь косы плачущих берёз
Льёт Свет тепло с небесной выси.
О, тучи, тучи, расступитесь,
Пускай сверкают капли рос.

Излейся свет, коснись лучами
Моей души, моей тоски.
Пусть разорвётся на куски
Вуаль из сотканной печали.

И оживит пронзивший Свет,
И исцелит больные раны...
О, лейся, лейся, Свет желанный!
В моей душе зажги рассвет.