Случайный попутчик

Елена Жукова-Желенина
Твои глаза так по-кошачьи светятся,
Мой спутник и волнующий, и странный.
Я счастлива, что выпало нам встретиться
В ночном купе, попутчик мой нежданный.

Я думала  -  одна в ночи поеду я,
Но ты вошёл в последнюю минутку.
Красивый. Обаятельный. Таинственный.
Заинтригована тобою не на шутку.

Качается цветок с купейным столиком,
А за окном плывут в тумане рощи.
Наш разговор случайный хоть на толику,
Мне кажется, что мог бы быть попроще.

С тобой, я думаю,  случилось что-то страшное,
Рука предательски дрожит и падает.
Но ты молчишь, глаза до боли грустные...
И вижу, что тебя ничто не радует.

В стекле оконном чётко профиль отражается,
Лицо твоё усталое и тонкое.
Мне кажется, что где-то мы встречались
И знала я тебя совсем девчонкою.

А, впрочем, очень скоро мы расстанемся.
К нам приближается перрон  последний...
Лишь в сердце боль от встречи той останется.
Прощай, таинственный, случайный собеседник!



 
Иллюстрация -  Художник Jeff Rowland.