Совсем осеннее

Бастракова Арина
Вдохновение "В каждом августе жажда осени" Геннадий Модестов http://www.stihi.ru/2013/08/27/54


СОВСЕМ  ОСЕННЕЕ.

В каждом августе жажда осени,(с)
жажда выплакать сто дождей…
Ветки замерли,
листья сбросили
на заклание сентябрей.

Боже правый,
куда он денется,
тот октябрь, что внушает сплин…
Только в нежности сердце греется,
нарастающей из глубин.

Я давно уж не верю в искренность
слов,
что сыплются, как в бреду…
Лишь в молчании призрак истины,
не гуляющий на виду…

В каждом августе жажда осени...