Вопрос не ставится ещё

Влад Матин
 
Побольше урвать и повыше забраться
Мечта в сём гадюшнике главная, братцы.
Испохаблены сейчас города и волость.
Вырождение у нас набирает скорость.

У шарнира времени топчется народ,
Как без рода - племени, не идёт вперед.
Нету сил - желания разворот начать,
Чтобы в испытаниях человеком стать.

Животным быть иль человеком,
Вопрос не ставится сим веком.