Чужая ладонь

Аникиенко Олег
По линиям чужой ладони
с каким-то странным, непривычным,
другим рисунком, не моим -
учусь чему-то...- Вот судьбы,
смотрите,- борозда все легче...
Болезни? В прошлом! А вот здесь-
к вам новый друг спешит навстречу.
Тут - знак богатства...И рука
чужая дышит осторожно,
согретая моим враньем.
Мы улыбаемся и шутим,
прекрасно зная про обман
моих гаданий неумелых.
Но что-то, видно, поважнее
есть в этой тайне сокровенной,
когда на линии чужие
ложится теплая ладонь.