В одиночестве шагая по Покровской...

Павел Филюшкин
В одиночестве шагая по Покровской,
Смотрю задумчиво на старые часы,
Жизнь черно-белой кажется полоской,
И город свежестью теперь наполнен окской,
Где есть аспекты от дурманящей весны.

Город уснул, сокрыв свои мечты,
Под светом звезд на ярком небосклоне,
В этом пространстве незримой высоты,
Всё в ожидании падения листвы,
И ноты грустные все чаще в добром слове.

Надпись потертая на скошенной подкове,
Хранит удачу, на долгие года,
Однажды мысли стали чаще о покое,
Я не один, меня как будто трое,
И этот город стал мне близок навсегда.

Вновь проезжая сквозь чужие города,
Остаться там, мечтать теперь не стану,
Такого не было со мною никогда,
Но знаю точно, и так будет всегда,
Я вновь вернусь к нижегородскому фонтану...