Но так земным нам суждено

Светлана Слепова 2
Быть может что-то очень гложет
Там, изнутри, как жуткий червь...
Да разве что-нибудь поможет,
Когда придавит душу дверь?

Щемящей боли нетерпимой
Не избежать... ушёл рассвет
В ту степь, где ночь,стоит доныне.
Где воздух чист, дыханья  нет.

Не слышит сердце.Грудь не стонет.
Рука моя всё ж не дрожит...
Уходит жизнь, змеёю скользкой
Прочь ускользает...По щекам бежит

Слезой скупой. Скупой без меры...
Но так земным нам суждено:
Страдать в тоске. Судьбы-Мегеры
Терпеть все извращения дано!