А на войне...

Валерий Парфеевец 1
А на войне не до эстетики и такта.
В разрывном грохоте, в дыму- несчастья тонны.
Права крушить, всё разрушать дают погоны,
Бездушно-грубая мораль штыка и танка.
Затем, спустя года, победу прославляют.
Проходят с лязгом устрашающим парады.
Так отвратительны, безнравственны награды,
Что "чешуёй" на "генеральщине" сверкают.