шаги

Сара Линдал
Ты уходишь, я все еще слышу,
Как шуршит под ногами мечта,
Что разбилась. И надо быть выше,
Но пугает опять высота.
Ухожу: я, вторая, бросаю
Не докуренный остов "вчера".
И не просто реву, а рыдаю,
Мне досталась дурная игра,
Где улыбки оскал пластелинов,
За очками - вода по щекам.
Я мечтаю родиться мужчиной,
Чтоб не плакать ночами от ран,
От уходов совсем без прощаний,
От молчания в темноте.
Совершилось: стираю в отчаяньи:
Словно милый мой, умер теперь.