Снова в школу

Сандро Дорогомилов
Сентябрь, первое число
Идти учиться надо
Но детям это всё равно
У них иной порядок

Их детский летний календарь
Отсчитывает точно
Когда тетрадки и букварь
Забыты были прочно

Их больше радовал простор
И игры без оглядки
О развлеченьях разговор
Служил им для разрядки

И веселилась детвора
Вольготно и привольно
Каникулы, Ура-Ура!
Нам летом всё дозволено!

Когда блестит широкий пруд
И манит водной гладью
Забыт тяжёлый школьный труд
Карпенье над тетрадью

Им долго не забыть ещё
Походов за малиною
Но время свой имеет счёт
Бежит неумолимо

Тяжёлый ранец за спиной
Дневник, пока без двоек
Забыта лень, режим иной
Звонок противно воет

Но детство полное надежд
Мечтой не оскудеет
Им зимний воздух, чист и свеж
Каникулы навеет