Если вам суждено...

Владимир Кириллов 5
                «Все спешат на вокзал. Даже тучи в Европу плывут»

                «Неужели и нам суждено? Неужели и нам
                Собираться однажды велят  милосердные боги…»

                Стихи.Ру. Ирина Иванченко.               

Если вам суждено –
Поезжайте уже на рассвете,
Чтобы днем по пути
Распрощаться с «убогой» страной,
Над которой и солнце
Сквозь пальцы как будто бы светит,
Да и тучи в Европу
Стремятся лететь стороной.
Если вам суждено –
Так не надо откладывать дату.
Доморощенный свой,
Домотканый уют
Вы оставьте друзьям,
Если нет ни отца и ни брата.
Там уютней уют
Милосердные боги дадут.
Там изящней тоска
По «родимым березкам у поля».
Ностальгия накроет,
Захочется песнями выть –
Вы лазурные стекла
Евроокошек пришторя,
Киньте карты на «завтра» -
Покажут с кем надо дружить.
Если вам суждено,
То и ночью вокзал с поездами
На Европу и дальше
Где рая врата и покой…
Не забудьте в дорогу
С другими иными вещами
Карту Мира с Россией,
Зачеркнутой вашей рукой.