Успение Пресвятой Богородицы

Николай Денисенко
      Успение Пресвятой
        Богородицы
    В народе праздник называют
        первой Пречистой.

    Сегодня православные празднуют
    Успение Пресвятой Богородицы.
    Праздник является один из 12
    самых больших православных
    праздников и посвящён
    воспоминанию когда Богородица
    уснула в земном обличье закрыв
    очи (успения) Божией Матери.
    Согласно церковному преданию,
    в этот день апостолы,
    проповедовавшие в различных
    странах, чудесным образом
    собрались в Иерусалим, чтобы
    проститься и совершить
    погребение Девы Марии.
    Из апокрифов известно, что за три
    дня до смерти Марии явился
    архангел Гавриил и известил
    о близком переходе ее к вечности.
        Материал подготовил Николай Денисенко.
    4125. 29.08.2013г.

    Плейкаст Успение Пресвятой Богородицы: