camel

Дания
*белый вольный стих о русском роке на иностранных языках пейзажной лирики без рубрики
18+
___



*Прана (буквально на санскрите означает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике - представление о жизненной энергии, жизнь. Считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глазов и не слышима для ухов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Представьте,
что жизнь человека внезапно остановилась,
А его душа должна в кого-то переметнуться...
И пока душа ищет ёмкость, чтобы стать в ней милой,
А под нахождение новичка засевается грядь капустой,
Вопрос возникает, мягко скажем, пространный:
Куда в технической паузе должна будет деться,
/Временно/ вселенская воздушная прана,
Пока человек, в любезно сансарой открытой, дверце,
Перерождается, как велит ему карма,
В «я-следующее» устремляя лыжи,
Чтобы, допустим, задышать болонкой в Локарно,
физически покинув Кижи?!...

На те секунды, когда отходят,
/прикинувшись валенком/, куда девается прана?!
Если, например, ты упал в переходе
И сразу помер, как от стоп-крана,
А тебе ещё не готово новое тело,
Допустим, верблюда или козлицы?!
И прана, как бы, зависает без дела,
Ожидая каналы, куда бы влиться,
А ты лежишь, такой весь, упавший,
Такой, неожиданно вдруг, на небе,
И думаешь: «Вот бы, сейчас съесть каши…»
Но без праны ты - просто мебель.
Или просто - конкретный покойник.
В переходе и где угодно…
А с праной был - повсеместно достойный,
И для кармы казался пригодный.

Кто ответит на вопрос о транзите
Между первым и вторым терминалом,
Чтобы случайные, охочие паразиты
Не завладели твоим эксклюзивным каналом,
Пока ты будешь примерять всякий панцырь?
Или рога всё той же козлицы,
Или, как в перчатки, будешь засовывать пальцы
В маловатые когти какой-нибудь орнитозной птицы?!
/Например, голубя, из района Чертаново...
А они тебе, допустим, не подойдут?!
И надо будет подбирать кого-нибудь заново,
А на транзит- не больше пяти минут!…/

Что, в этом случае, будет являться гарантией
Закрепления за тобою грамма из общих масштабов
Планетарной праны, со всепокрывающей мантией,
и всепроникающей клешнёю краба?!

...Я уже пробовала спрашивать у всяких гуру,
Как обстоят дела в эти доли секунды,
Когда ты не скопытился ещё де-юро,
Но де-факто -
Уже открахмалил унты.
Но никто из них точно не дал ответа.
Одни говорили, что прана уходит в кэмэл,
и там покуривает в сторонке сюжета,
пока тебе ищут удобные когти эму.
Другие говорили, что исковЫе минуты -
это не срок про@бать каналы,
даже, если ты патиссонэ банутый -
волноваться поводов мало.

Но, всё-равно, не спокойно как-то...
Было много примеров приватизаций,
Без всякого документального акта
с подписЯми под последним абзацем...
___
Если кто-то с этим вопросом ладит,
Пусть предложит своё разъяснение!
Вдруг кому-то об этом рассказывал прадед?!
И у кого-то есть разумение…