К встрече с Богом

Соня Лунина Самкайндофгёл
Шла с неверием я в Хранителя, стерегущего камень-сердце,
Чтоб в постылой его обители ни кому не давать согреться.
Сердце пламень не источало, выдавало скорее серу
И безверие истощало... Где в неверии чувство меры?

Я на сердце скрестила руки, чтоб осилили эти плечи
Пережить краткий миг разлуки , жить предчувствием новой встречи.
Я боялась быть ближе к Богу, я боялась терять рассудок,
Замолить я смогла тревогу в краткий времени промежуток.

И под купол укрылась неба, невозможное с вероятным,
Повстречалась, как быль и не быль, всей любовью Твоей обьятые.
И от этого вдруг прозрела, и чадил огонёк нещадно,
И румянцем я багровела, и теплела моя прохлада.

И уверенной шла я поступью, но манила меня та церковь,
Куполов золотою россыпью, растопив ледяное сердце.