Гранит или магнит?

Хелена-Коша
Любви эмоции давно уходят,как только закрываю путь,
По правде ж,ты меня заводишь,и окружающим я лгу.
Вся искренность таится в теле,в развратности,желании,огне,
Честны с подругами "до боли", но всё ж на стороне
Желает каждая невеста,жена,любовница,шутя
Рассказывает сказки,что любит только лишь тебя.
Умом мы кажемся гранитом, эмоции ж идут вперед.
Когда искра любви забыта,порывы страсти напролёт...
Мы держим всю себя руками,а разум шепчет-хочешь же,давай,-
Мы терпим вновь обманывать годами себя,её,и как?
В себе перевёрнёшься вдвое,за ложь,терпение и труд,
Со всеми же идёт игра сознаний магнит из прошлого или гранит?