Березовый ветер

Наль Хакимова
Я хожу по кромкам лужи,
я слежу за отраженьем,
где зимой гуляла стужа,
там теперь гуляю я.

Расплещу по гальке небо,
солнце выплесну на камень,
пусть звенят ручьи забвенно –
им мешать никто не станет.

В мир десятых измерений,
 где на лужу – десять граней,
не дождавшись изменений,
провалюсь сквозь лед и камень.

В день березового ветра
Лужа рябью заиграет,
и по каплям до рассвета
на асфальтовых тетрадях

будет солнце просыпаться.





Фото Ольги Шуть