Мы забыли, как пахнут в июне луга...

Диана Мун
Мы забыли, как пахнут в июне луга,
Как ромашка и клевер целуются в поле,
Как играют ночами с луной облака,
И как можно на сене уснуть поневоле.

Мы закрыты в бетонные клетки домов,
Где питаемся тем, что реклама предложит.
Потребители вкусных, но вредных кормов.
Каждый – против. Никто отказаться не может.

Мы бунтуем, но это не больше, чем вздор…
Принимаем неволю, как должное. Только
Часто снится ночами бескрайний простор
С ароматом полыни – приятным и горьким.