Снова

Людмила Тутова
Чувствуете, снова пахнет осень
Какой-то неизбывностью своей?
Свои мелированые косы, снова
Распуская  среди коротких дней.

Опять придёте, сядете за парты,
Слегка забыв как учиться и чему,
Опережая новые стандарты, что
Соответствуют  детскому уму.

Не вздыхай, дружок, так надо,
Чтобы успешным человеком
Быть. С честью, без чувства
Стада, достойно жизнь прожить!

Чувствуете, снова пахнет осень
Своею грустью задышав, на плечи
Накинув просинь, звонками
Школьными  по весям побежав?!               
30.08.13