Измеряю глотками июньскую приторность ночи...

Диана Мун
Измеряю глотками июньскую приторность ночи,
Пробираясь сквозь плотные заросли мыслей упрямых.
На базальте небесном несметное множество точек,
Словно я не в Твери, а на древней горе Фудзияма.

Жадно свежестью дышит уставший неоновый город,
В тишине закоулков мелькают невнятные тени.
Разлеглась под акацией полуголодная свора
В предвкушенье собачьих беспечно-простых сновидений.

Измеряю шагами неверность сбежавшего зноя,
Окунаясь в ночные знакомые запахи лета.
И пытливо ищу в каждой улочке что-то родное,
Чтобы утром довольно уснуть на плече у рассвета…