Легкий бриз

Дмитрий Поздеев
Легкий бриз, на нАс повей,
Всей Земле пропой:
Нет милей и ласковей
Девочки родной...

Взглянет кроткой пташечкой -
Ранит на века,
Золотом кудряшечки
Вьются по щекам,

Молвит речь - кузнечики
Песенку поют,
Худенькие плечики -
Нежности приют.

Грудки - роз соцветия,
Юбочка-гофре...
Ниже - междометия,
Точки и тире...

Через океаны я,
Топи, льды хребтов
В рай, где ждёт желанная,
Вихрем мчать готов!

Ей из сердца самого
Счастья лучик шлю...
Девочка-весна моя,
Как тебя люблю!..