Миражи

Антон Якиманский
В призрачном тумане
Вижу лишние этажи.
Нельзя заподозрить в обмане
Такие мои миражи.

И правда, все, что кажется,
Имеет под собой основу.
Даже если смажутся
Краски скучного слова.

Вьется дымка смеха –
Что – то кольнуло внутри,
И создает помеху
Нечто чужое. Смотри.

Хочешь опровергнуть?
Что их нет, докажи.
Пробуй, не сможешь свергнуть.
Но не разбей витражи.

И пусть режут немного
Совсем. Мнимые  ножи,
Нет ничего дурного –
Это мои миражи.