Шансон

Сестра Алиса
Я хожу теперь в мятых штанах,
А от солнца есть красная шляпа,
И не еду я, даже в мечтах,
Ни в Бразилию и ни в Анапу.

Где-то Рио громадой встает,
С океаном величием споря,
Где-то белый гудит пароход,
И шумит обмелевшее море.

Эх, куплю-ка я что ли билет, - 
Лотерейный, - в безумной надежде,
Что со мною всегда, - пусть весь свет
Смотрит волком в бараньей одежде.

1994