Тая вдали...

Дмитрий Островитянин
Взвизгнут,
          взметнувшись
                стремглав,
Сердца протяжные струны -
Рвутся печальные руны,
В клочья
        рассыпанных
                глав
повести или романа.
Ноет и ноет
            надсадно,
Грудь, словно выжженный сад,
В дымке белесой обмана.
Нет,
    не проходит тоска...
Мучает.
Плавится сердце,
В огненном мареве герцы -
Вязью
      чернеют
             с листка.
Пройденный путь позади...
Горстка воздушного пепла,
Струйкой восточного ветра,
Свеялась,
           тая вдали...


август 2013г.