И снова осень шелестит листвою

Марина Панина-Казмирук
И снова осень шелестит листвою,
А мы, послушные, идём на этот зов.
Она ведёт нас узкою тропою,
И нам с тобой совсем не нужно слов.
Идти бы так и годы, и столетия,
Идти бы так всю осень до зимы,
Идти всю жизнь, и никогда на свете
Не нарушать вот этой тишины.
Октябрь нам свиданье напророчил,
Ноябрь в свои объятия заключил,
Он нас с тобой запутал, заморочил,
Он нас любить с тобою научил.
Когда-то август нагадал нам счастье,
И разлучил, едва-едва сведя,
И вот опять в осеннее ненастье
Прощаюсь я с тобою, уходя.
Целую вновь персты твои и губы,
Хочу запомнить светлый облик твой.
И только ветер завывает в трубах
И шелестит опавшею листвой…